游易网

  游易网第一时间推荐给您游易网机票促销打折信息,快来参加易网通游易网的机票预订、酒店预订优惠活动来就送游易网优惠券,易网通游易网机票代金券,还享受送货到门等优质服务!
游易网首页 游易航空旅行网 国内机票 国际机票 酒店预订 度假旅游 优惠活动 游易网

游易网机票预订、酒店预订优惠专区,快速通道请进入 >>>


游易航空旅行网是国内最大的电子机票代理中心--游易航空旅行网提供线上线下特价国内机票,国际机票,海内外酒店实时查询预定服务,易网通游易网并推出商旅管理,vip集团客户,度假旅游,自由行个性化贴身服务。在线提供详细准确的进出港航班信息,全国五十多个城市支持飞机票配送服务。易网通游易航空旅行网是您出行的首选!安全,便捷!  
您的位置:游易网 > 游易航空旅行网
游易航空旅行网
北京旅行攻略
作者:北京旅行攻略 日期:2009-12-25 11:33:05 人气: 标签:北京旅行攻略

北京旅行攻略

 
北京旅行攻略游易网提供北京详细的北京旅行攻略旅游指南信息,以及北京旅游超市提供的特价酒店,机票' target='_blank'>特价机票以及旅游线路等旅游预订服务
决定去北京游玩,是两年前的事情。乘着百年奥运和祖国母亲六十大庆的喜气,终于在一番精心准备之后出行了。去之前在网上查了一些资料,参考了网友的游记攻略,做了些准备工作。所以也得到了一次非常圆满的旅行体验。回来后也希望给要来北京自助的朋友做一下参考:
(1)上网查资料、地图,根据各个景点的距离做个简单的旅游计划。(2)提前预定住宿的地方,旅馆的选择很重要。首先交通要方便,位置要好。其次要看环境和卫生。最后当然是看价格了。在网上看到不少的网友推荐北京三宝四合院青年旅馆,感觉不错,就决定住在那里了。(3)提前预定了个“品游电子导游”听说有它可以随时查询公交地铁、不会迷路,讲解也非常丰富、精彩。(3)带好衣物和洗漱用品、药物等等。(4)如果有学生证、老年证一定要带上,门票可以半价。
出了北京火车站,坐地铁到积水潭站下车,到达旅馆办了入住手续。三宝四合院古香古色的很有特色,但没有我想象中的那么大,环静很好很干净。放下行李稍做休息,开始了我的第一天之旅。
第一天:国家大剧院、毛主席纪念堂、天安门广场、故宫、王府井大街、老舍茶馆
早餐:三宝旅馆旁的庆丰包子铺(老字号的连锁店),值得推荐。
行程:坐808直达天安门,在天安门西侧不远就是国家大剧院,(象个大鸡蛋。呵呵)不过很雄伟。回来参观毛主席纪念堂,不过存包有点麻烦。登天安门城楼,感受一下当年主席在开国大典上的风采。故宫的门票60元,珍宝馆门票10元,值得一看。故宫要慢慢的逛,细细品味才会有感觉。中午吃的自己带的干粮,里面卖的东西好贵。王府井大街的商品有些贵,不建议在此购物。不过老字号的盛锡福、内联升值得一买。晚饭在新东安市场吃的小吃。不过爆肚好象没有白七爷说的那样好吃。
夜生活:老舍茶馆品茶看北京传统曲艺节目,很不错值得一去。回程很晚也有些累了,打车回旅馆休息准备明天的行程。
第二天:颐和园圆明园、北大、(清华)
早餐:三宝旁的老字号护国寺小吃,品种最齐全的北京地方小吃。
行程:坐826到颐和园,推荐景点万寿山、佛香阁、长廊、十七孔桥、石舫。颐和园很大,大概要大半天的时间。从颐和园北宫门出来坐地铁4号线到圆明园南门,参观完后然后回到南门走路(地铁只有一站路)到北大西门,去看了一下未名湖。(清华和北大挨着,由于时间太晚就没有去)晚饭在北大食堂吃的,感受一下学生时代的生活。然后按照品游电子导游的指示,做地铁四号线到新街口然后走回酒店。由于太累,没有出去感受夜生活就直接回旅馆休息了!
第三天:八达岭十三陵
早餐:在酒店旁的美味粥店喝的南瓜米粥很不错。
行程:早上起来走路到了德胜门城楼后面,(由于不太远,就当锻炼身体)坐919快车,有卡48毛,现金12元。去到八达岭长城,冲上好汉坡还真有做了一回好汉的感觉,不过已经没有好汉坡的碑了,没有留下证据有些遗憾!十三陵的陵墓是分别收费的,定陵60,长陵45,神路10,不过对于喜欢历史的我来说很值。晚饭是回到旅馆后,到旅馆旁郭林饭店吃的烤鸭,感觉真的不错啊,可以一鸭三吃的。
夜生活:从旅馆步行十多分钟到北京著名的后海酒吧一条街,看别人泡吧。哈哈!
第四天:鸟巢水立方、雍和宫天坛、西单购物
早餐:在胡同里吃了香喷喷的煎饼。
行程:坐地铁4号线转10号线,再转奥运支线(8号线)到鸟巢水立方,建筑很有特色,虽然技术不怎么样,但是还是拍了好些照片。回来时从8号线转10线再转5号线到雍和宫,雍和宫的香火很旺,我敬了香,许了一个美好的心愿。坐5号线地铁直达天坛,祈年殿的建筑很美,回音壁很奇特。再座5号线转1号线到西单,西单的商场林立,我在西单商场买了一些特产,带回去送亲朋好友。晚饭和同屋的朋友到三宝旅馆旁的东来顺吃的涮羊肉,很不错的值得推荐。晚上在旅馆喝茶聊天。
第五天:恭王府、什刹海胡同、北海公园
早餐:美味粥店吃了一碗豆腐脑,和上海的还是有区别的,不过很好吃。
行程:晚上六点多的火车,所以就在旅馆附近玩玩,没有走太远。恭王府的福字碑沾一沾福气,希望今后都带给我好运。沿着什刹海走到了北海公园的北门,北海的白塔和九龙壁值得一看。晚饭在旅馆旁的新川面馆吃了四川口味的麻辣面,很不错的。
总结:(1)此次行程比较顺利,很大程度上是因为品游电子导游,它会告诉你具体的路线和交通,给你讲解北京深厚的历史和文化内涵。就象是自己有个私人导游在身边一样。很值得,而且三个人使用,费用也超级划算。
(2)办张交通一卡通,公交4毛,地铁2元,真的很便宜又方便,就是退卡麻烦些,要到指定的地方。
(3)和别人一起搭伙去玩,这样有意思又分摊一些费用,谢谢我的朋友,和你们玩的很开心!

游易网机票yoee机票就到游易航空旅行网 ,旅游选择易网通 享受最低1折优惠!
上一篇:三亚大东海
下一篇:没有了
共有条评论信息评论信息
最新文章
相关文章
版权所有:游易网 易网通 游易航空旅行网 yoee